Rindfleisch in Burgunder
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Speiseart: Eintopf
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Rindfleisch
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

800 g Rinderhüfte
4 Schalotten
40 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL Thymian
½ L Rotwein (Burgunder)
200 g Crème fraîche
100 g Frühstücksspeck
200 g kleine Champignons

Zubereitung

Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles 40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben. Als Beilage gibt es Stangenweißbrot.

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