Garnelen-Sate
10
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Garnelen
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

500 g rohe Garnelen, mittelgroß, ohne Schale
Für Die Marinade:
1 Stängel Zitronengras
2 Schalotten
2 cm Ingwerwurzel
1 TL Koriandersamen
1 TL rote Currypaste
1 EL Sojasauce
1 EL Fischsauce
½ TL Zucker

Zubereitung

Unbedingt mittelgroße Garnelen nehmen, roh müssen sie sein und ohne Schale. Die Garnelen längs am Rücken entlang aufschlitzen und entdärmen. Zitronengras, Schalotten und Ingwer grob zerkleinern.

Mit Koriander, Currypaste, Sojasauce, Fischsauce und Zucker im Mixer zu einer Paste verrühren.

Die Garnelen gut damit einreiben, mit dieser Paste bedeckt in einer Schüssel etwa 30 Minuten marinieren. Sie schließlich zu dritt oder viert auf Stäbchen spießen und nur kurz grillen, damit sie saftig bleiben.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

13

Curryreis mit Garnelen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

3

Feurige Garnelensuppe
(Tom Yam Gung)

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Garnelen a la Hafenrestaurant

Rezept ansehen

Kontakt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz
Telefon: 03322-206591

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:30 - 19:00  Uhr
  • DI 9:30 - 19:00  Uhr
  • MI 9:30 - 19:00  Uhr
  • DO 9:30 - 19:00  Uhr
  • FR 9:30 - 19:00  Uhr
  • SA 9:30 - 16:00  Uhr