Garnelen in Kokosmilch
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Kategorie: Vorspeise
Hauptzutat: Garnelen
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 2

Zutaten

450 g Garnelen, mittelgroße, rohe
120 g Jungpilze
1 EL Erdnussöl
1 EL Butter
4 Knoblauchzehen, feingehackt
¼ Tasse Basilikum, gehackt
¼ Tasse Minzblätter, gehackt
¼ Tasse Frühlingszwiebeln, gehackt
Für die Sauce:
60 ml Kokosmilch, ungesüßt
1 EL Trockener Sherry
½ TL Chinesische Sojasauce
¼ TL Salz
1 EL Stärkemehl
1 EL Limonensaft

Zubereitung

Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trocken tupfen und bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren. Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.

Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen. Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und beiseite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf größter Flamme sehr heiß werden lassen und Butter und Öl zugeben.

Sobald die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch für wenige Sekunden im heißen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei größter Brathitze rühren und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiß zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15 Sekunden unter Rühren braten, dann die Kokosmilch zugießen.

Wenn die Sauce leicht aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlflüssigkeit in Massen andicken.

Zum Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen. Sofort auftragen.

Tipp:
Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu spaghettiähnlichen chinesischen Nudeln.Iin diesem Falle lässt man die Garnelen weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz aufkochen, die Kokosmilch hinzufügen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.

Die Sauce mit etwas angerührtem Stärkemehl andicken, Limonensaft hinzugeben und die Sauce über die servierfertigen Nudeln gießen.

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