Garnelen auf Kräuter-Reis
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Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Garnelen
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 Pk. Riesengarnelen, geschält oder Barbecue-Garnelen, ca. 200 g, auch TK
½ L Gemüsefond (Glas)
1 EL Butter
200 g Langkorn-Wildreismischung
200 g Auberginen
1 Paprikaschote, grün, à 150 g
1 Paprikaschote, gelb, à 150 g
1 Paprikaschote, rot, à 150 g
250 g Zucchini
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 EL Provencekräuter

Zubereitung

Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Min. leicht kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.). Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trocken tupfen, zu Scheiben schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.

Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini der Länge nach hobeln oder in Scheiben schneiden. Auberginenscheiben trocken tupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten. Zucchini dazugeben und 5 Min. mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen trocken tupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2-3 Min. braten, salzen und pfeffern.

Provencekräuter unter den Reis mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die Garnelen darüber geben.

Getränketipp: Vin de Pays, oder sonst ein frischer Landwein von der Mittelmeerküste, trockener Weißer aus Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote d´Azur.

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