Garnelen a la Hafenrestaurant
7
Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Garnelen
Land: Thailand
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

1 Eiweiß
3 EL Maismehl
2 TL Zitronensaft
1 EL Sherry
1 Spur Salz
800 g Garnelen
Olivenöl
6 Knoblauchzehen
3 Rote Chilis
2 Frühlingszwiebeln
1 Ingwerwurzel; daumengroß
2 EL Chiliöl
1 EL Sojasauce
2 EL Sherry
4 EL Hühnersuppe
1 Bund Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Maismehl, dem Zitronensaft, dem Sherry und etwas Salz vermischen. Darin sollen nun die gesäuberten und bis auf das Schwanzende geschälten Garnelen marinieren.

Die geschälten Knoblauchzehen würfeln, die Chilis in feine Ringe schneiden, die Frühlingszwiebeln in zwei zentimeterlange Stückeschneiden und anschließend in Steifen schneiden sowie die Ingwerwurzel in feine Stifte schneiden.

Reichlich Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Garnelen mit darin goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen. Nun das Chiliöl erhitzen und die Gemüse nacheinander dazugeben. Dazu kommt nun auch die Sojasauce, der Sherry und die Hühnerbrühe. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Garnelen dazugeben und mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen, heiß servieren.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

13

Curryreis mit Garnelen

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

3

Feurige Garnelensuppe
(Tom Yam Gung)

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

9

Garnelen auf Kräuter-Reis

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz
Telefon: 03322-206591

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:30 - 19:00  Uhr
  • DI 9:30 - 19:00  Uhr
  • MI 9:30 - 19:00  Uhr
  • DO 9:30 - 19:00  Uhr
  • FR 9:30 - 19:00  Uhr
  • SA 9:30 - 16:00  Uhr