Curryreis mit Garnelen
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Kategorie: Hauptgericht
Hauptzutat: Garnelen
Land: Indien
Dauer: k.A.
Portionen: 4

Zutaten

200 g geschälte Garnelen
4 würzige chinesische Pilze, getrocknet
1 kleine Zwiebel
Erbsen (kleine Menge)
5 EL Öl
1 EL Curry
1 EL Sojasauce
½ TL Salz
1 Prise Glutamat
4 Schälchen gekochter Reis (ca. 800 g)
Grundwürze
1 TL Sake (oder trockener Sherry)
1 Prise Salz
½ TL Kartoffelmehl

Zubereitung

Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgießen, abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.

Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die Kappen in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.

Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin rühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze ebenfalls in 1 El. Öl rühren; beiseite stellen. Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce hineinfließen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis hinzufügen.

Alles in der Pfanne rühren und mit Salz und Glutamat abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und gut umrühren.

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