Bananensorbet mit „Imaginary Landscapes“
7
Speiseart: Eis
Kategorie: Dessert
Hauptzutat: Banane
Dauer: 1 Stunde
Portionen: 4 Personen

Zutaten

Bananensorbet mit „Imaginary Landscapes“
250 g Bananenaroma (selbst gemacht aus 2,5 kg sehr reifen Bananen;
oder Saft für Cocktails, Fertigprodukt)
Saft von 1 Zitrone br /> 200 g flüssiger Honig
150 ml mildes Olivenöl
2 Eiweiß
1 Essl. Rum

"Imaginary Landscapes" - Fantasie-Landschaften
50 g weiße Schokolinsen oder weiße Tafelschokolade
50 g Rohrzucker

Zubereitung

Bananensorbet
Zur Herstellung des Bananenaromas die Bananen schälen. Luftdicht in Folie verpacken. Bei 120 Grad im Ofen etwa 2 Stunden backen. Herausnehmen. Der ausgelaufene sirupartige Saft stiftet das Aroma, das Fleisch wird nicht verwendet. Den Saft vorsichtig abgießen, mit den restlichen Zutaten mixen. In einer Eismaschine etwa 1/2 Stunde gefrieren lassen, alternativ 4 Stunden im Tiefkühlfach (dabei oft umrühren).

"Imaginary Landscapes" - Fantasie-Landschaften
Weiße Schokolinsen oder in kleine Stücke von 1 x 1,5 cm geschnittene Schokolade auf eine Backmatte setzen. Bei 140 Grad im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten goldgelb backen, dabei läuft das Fett ab. Zum Auskühlen umgedreht auf Backpapier legen. Mit den Fingern zerkrümeln. Mit Rohrzucker mischen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Ihre alternativ Rezepte
  Name Wertung

Jetzt bewerten

7

Bananenkuchen I

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

7

Bananenkuchen II

Rezept ansehen

Jetzt bewerten

10

Bananenkuchen III

Rezept ansehen

musterhaus küchen
Kontakt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz
Telefon: 03322-206591

Kontaktformular

Anfahrt
Küchen Weiß Peter Weiß GmbH
Artilleriepark 1
14624 Dallgow-Döberitz

Routenplanung

Öffnungszeiten
geöffnet geschlossen
  • MO 9:30 - 19:00  Uhr
  • DI 9:30 - 19:00  Uhr
  • MI 9:30 - 19:00  Uhr
  • DO 9:30 - 19:00  Uhr
  • FR 9:30 - 19:00  Uhr
  • SA 9:30 - 16:00  Uhr