Kochschule in Dallgow-Döberitz

Mit Profis kochen

Bei unseren Kochvorführungen geht nichts über die persönliche Erfahrung. Mit den eigenen Augen sehen, mit den eigenen Händen fühlen, selbst schmecken - beim Kochen ist das besonders wichtig. In unserem Küchenstudio KÜCHEN WEISS haben wir für alle interessierten und passionierten Köche die Kochvorführungen ins Leben gerufen.

Während unserer monatlichen Themen-Kochabende zeigen wir Ihnen, was Sie aus den modernen Geräten herausholen können. Erfahren Sie beispielsweise, wie Sie gesunde und schonende Mahlzeiten am Dampfgarer zubereiten oder sparsam mit Induktions-Kochfeldern kochen können.
Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf gemeinsame Kocherlebnisse mit Ihnen!

Kochvorführungen

Die Siemens life-Kochschule erwartet Sie! In unserer Kochschule in Dallgow-Döberitz gelingt unter Anleitung eines erfahrenen Kochs ein fantastisches 4-Gänge-Menü. Nutzen Sie die Vorzüge einer mit modernsten Elektrogeräten ausgestatteten Vorführküche.

Hochwertige Zutaten und technische Raffinesse – so können Gerichte einfach nur rundum gelingen. In geselliger Runde mit weiteren Teilnehmern genießen Sie, was gemeinsam "erkocht" wurde.
Von der leichten Seenküche über die Brandenburger Küche bis zum weihnachtlichen Festmahl – je nach Saison kommen keine Gourmetwünsche zu kurz.
Zum Verschenken bieten wir auch Gutscheine an, zum Beispiel als Überraschung zum Kochen für/mit Ihrem Partner.

Für Firmen und Gruppen bieten wir nach vorheriger Absprache gerne individuell gestaltete Events an. Vereinbaren Sie mit uns einen Termin!

Anmeldung Siemens life Kochschule

Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular an. Die Anmeldung ist erst nach Erhalt einer Bestätigung gültig. Bei Fragen können Sie uns gerne unter der E-Mail: marie.weiss@kuechen.de oder unter der Tel.: 03322-206591 kontaktieren. Anmeldeschluss ist jeweils eine Woche vor der Veranstaltung.

 

Stornierungen bis 7 Tage vor Beginn des Kochkurses sind kostenfrei. Ab einer Frist von 2 Tagen vor Kursbeginn gelten die Kursgebühren in voller Höhe als Stornierungsgebühr. Sollte sich der ausgefallene Teilnehmer ersetzen lassen, entfallen die Unkosten und der Betrag wird wieder gutgeschrieben.

Backen mit Popcorn

Von den technischen Raffinessen und Vorzügen unserer Siemens life Kochschule haben sich im November 2016 auch Galileo-Reporter Martin Dunkelmann und Nina Quade von der Popcorn Bakery in Berlin überzeugt. Das Ergebnis: Außergewöhnliche Popcorn-Kreationen, die nicht nur lecker schmecken! Ausgestrahlt wurde der Beitrag am 01. Dezember im ProSieben Wissensmagazin „Galileo“. Für uns war es eine tolle Erfahrung, den Dreh in unseren Räumlichkeiten live mitzuerleben. Wir bedanken uns bei der Popcorn Bakery Berlin und der II Tango Film 11 GmbH für die angenehme und gelungene Zusammenarbeit.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken unserer Internetseite und laden Sie ein, uns schon bald in Dallgow-Döberitz zu besuchen.

Termine

alle Kurse im Überblick

31. August 2017
Mediterraner Abend – Speisen aus den Mittelmeerländern

Wir begeben uns auf eine Reise um das Mittelmeer in vier Gängen. Dabei besuchen wir Spanien, Italien, Südfrankreich und Griechenland, vielleicht schaffen wir auch einen kleinen Abstecher nach Nordafrika. Es erwartet Sie eine frische und leichte Küche sowie die Aromenvielfalt der warmen Regionen Europas.

Gebühr: 68 € pro Person

Preis pro Person inklusive 4 Gänge, Getränke, Kochschürze und Rezepte.
Teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht.
Koch: Birk Töpfer
Beginn: 19:00 Uhr

 

 

Ausgebucht
29. September 2017
„Der Wein gehört in den Koch!“

Was passiert, wenn Kücheneinrichterin, Koch und Weinhändler aufeinandertreffen? Sie hecken einen gemeinsamen Kochkurs aus, bei dem die Köche nicht zu kurz kommen sollen! Flanierende Erbsen, pochierter Fisch, steinerne Pilze, ein Salami essendes Perlhuhn und eine (Küchen)weiße Schokotarte wollen nicht nur mit Trink- und Kochwein zubereitet, sondern auch würdig begleitet werden. Über das "französische Paradoxon", die Harmonie von Speis und Trank oder "wohin mit dem Korkwein?" wird ebenso parliert wie über das Geheimnis des Limonenschusses und dem vollkommen hippem Parmesan.

Gebühr: 75 € pro Person

Preis pro Person inklusive 4 Gänge, fachkundige Weinbegleitung, Kochschürze und Rezepte.
Teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht.
Koch: Birk Töpfer & Finkenweine
Beginn: 19:00 Uhr

Ausgebucht
20. Oktober 2017
Surf & Turf/ Steak & Meeresfrüchte

Das Beste aus beiden Welten! Wir konnten uns nicht für eins entscheiden: tolles Fleisch oder besondere Meeresfrüchte? Deshalb kombinieren wir nun beides, was in der Fachsprache „Surf & Turf“ heißt. An die Leichtigkeit des Seins vom Surfen erinnern frischer Fisch und andere Meeresfrüchte. Die werden geerdet mit der Bodenständigkeit gut gereiftem und schonend gegartem Fleisch. Aber auch was die Erde (the turf) sonst noch so hergibt, aromatische Kräuter und knackiges Gemüse, wird mit Raffinesse in Szene gesetzt. Ein Abend mit leckeren Genüssen und ohne strenge Rezepte. Nach dem Motto: „Working kills your surf- äh cooking skills“

Gebühr: 75 € pro Person

Preis pro Person inklusive 4 Gänge, Getränke, Kochschürze und Rezepte.
Teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht.
Koch: Birk Töpfer 
Beginn: 19:00 Uhr

17. November 2017
Cook around the world

Die kulinarischen Traditionen der Welt in einem selbst gekochten Menü. Hier ist von jedem Kontinent etwas dabei. So viele regionale Küchen haben Interessantes und Leckeres zu bieten. Wir kochen daraus ein crazy-crossover-Menü. Zutaten, Aromen und Zubereitungsweisen aus verschiedenen Ländern werden neu kombiniert. Erleben Sie wie viel Spaß es macht, mit ein paar Tricks in der Küche kreativ zu werden und ganz neue Geschmackserlebnisse zu produzieren. Für Kochbegeisterte, die das Andere lieben und kennen lernen wollen, die Spaß haben am Experimentieren unter Anleitung, sind bei diesem Kochkurs bestens aufgehoben. Am Ende haben wir aus Traditionen Neues geschaffen und werden die leckeren Kreationen wie immer gemeinsam genießen.

Gebühr: 69 € pro Person

Preis pro Person inklusive 4 Gänge, Getränke, Kochschürze und Rezepte.
Teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht.
Koch: Sebastian Drogott
Beginn: 19:00 Uhr

Ausgebucht
29. November 2017
Weihnachtsmenü

Ente und Gans gibt es nicht nur in Brandenburg sondern in der ganzen Republik. Wir suchen in diesem Kurs nach regionaltypischen Varianten und außerdem nach dem gewissen Etwas, das sich von den hergebrachten typischen Rezepten und Methoden unterscheidet. Tradition und Region treffen hier auf kulinarische Experimentierfreude, aber immer unter Anleitung und natürlich so, dass es nicht zu abgehoben wird und damit zu Hause vor den Gästen angegeben werden kann.

Gebühr: 70 € pro Person

Preis pro Person inklusive 4 Gänge, Getränke, Kochschürze und Rezepte.
Teilen Sie uns bitte bei der Anmeldung mit, ob eine Lebensmittelunverträglichkeit besteht.
Koch: Sebastian Drogott
Beginn: 19:00 Uhr

Ausgebucht

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Telefon: 03322-206591

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